Приготовьте маринад, смешав воду с селитрой и солью.
Частью готового маринада тщательно нашприцуйте вымытое мясо и оставьте его для маринования в оставшейся части маринада на 4 дня, поместив в холодильник. Ветчина должна быть полностью погружена в маринад.
По истечении этого времени выньте мясо, обсушите бумажным полотенцем и заверните в оболочку со специями. Оболочка должна прилегать к мясу стороной со специями. При необходимости обрежьте оболочку по форме мяса.
Положите ветчину в ветчинницу, плотно закройте и поместите все в кастрюлю с водой.
При использовании пароварки с водяной рубашкой позаботьтесь о необходимом уровне воды для запаривания - он отмечен на внутренней стороне кастрюли.
Поместите один термометр в сосуд с водой, а второй поместите внутрь мяса в ветчиннице. Готовьте ветчину на пару, пока температура внутри мяса не достигнет 68℃.
По прошествии этого времени выньте ветчину из воды и дайте ей остыть, затем поместите в холодильник (на ночь), чтобы загрузка должным образом затвердела.
На следующий день выньте загрузку из ветчинницы. Чтобы облегчить эту операцию, облейте ветчинницу горячей водой, но так, чтобы она не попала внутрь. Выньте ветчину и снимите с нее оболочку. Специи останутся на мясе.
Домашняя ветчина с острыми специями готова!