Browin Przepiśnik - Фокачча - итальянский хлеб

Фокачча - итальянский хлеб

Wypieki

2020-09-28
избранное

Итальянская кухня имеет своих поклонников во всем мире .Лучшее тому доказательство - многочисленные пиццерии, которые есть даже в самых маленьких городках, в том числе и в нашей стране. Несомненно, то, что у людей ассоциируется с Италией - помимо макарон - это пицца.

Foccacia (мы произносим это слово более или менее как фокачча) – это вид хлеба, похожий на корж для пиццы.  Подается как закуска перед основным блюдом, обычно в теплом виде. Прекрасно подходит в качестве закуски. Мы можем обогатить ее различными добавками, такими как оливки, розмарин, помидоры, лук, чеснок и многие другие. Этот итальянский хлеб – отличный способ показать себя не только в кулинарии, но и в художественном оформлении, ведь овощные добавки, уложенные на фокаччу, могут создавать красивые изображения. Для вдохновения просто зайдите в Интернет и введите «focaccia art». На самом деле мы ограничены только нашей фантазией, ведь на собственной кухне именно мы все решаем. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами изображениями, которые вы сможете создать на своей фокачче – напишите по следующему адресу: przepisy@browin.pl, и мы будем рады опубликовать вашу работу, чтобы вдохновить других. Работа на кухне может быть развлечением для всей семьи, а также развивать художественное творчество. Итак, начнем! Ждем идей для фокаччи и красивых фото с их воплощением.

Наш рецепт – это простой вариант фокаччи с солью и розмарином. Лучше всего подавать с оливковым маслом.

Приготовление

Выложите все ингредиенты в миску, тщательно перемешайте и месите тесто около 10 минут, пока не получится гладкий эластичный шар. Приготовленное таким образом тесто, накрытое тканью, поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 60 минут.

Снова замесите выросшее тесто и выложите его на противень 30 × 40 см, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Не раскатывайте тесто, просто аккуратно его растяните и придайте желаемую форму. Посыпьте поверхность теста розмарином и солью (или положите другие добавки). Отложите тесто еще на 45 минут. За это время разогрейте духовку до 220℃. Поднявшееся тесто сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.

...ведь домашнее всегда лучше!

Фокачча

хлеб

кухня

рецепт

кулинария

оливковое масло

пекарские дрожжи



Смотрите также